Пт, 23.02.2018, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Ссылки
  • Красноярская спелеология
  • Комиссия спелеологии и карстоведения РГО
  • Сайт УСА
  • Спелеология — Википедия
  • Архив Cavers Mailing List
  • Израильская спелеология
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Август » 27 » Новости экспедиции в пещеру им. П.С.Трофимова
    03:41
    Новости экспедиции в пещеру им. П.С.Трофимова

    Привет всем иркутским спелеологам с кавказских гор и, конечно же, из кавказских пещер!

    Фото здесь. 

    Наша небольшая, но, как выяснилось, веселая компания добралась до места - Республика Абхазия, Северный Кавказ. Шесть человек – Лешка Трегубов, как обычно, за главного, Женька Ромашова – устрашающий управляющий аптекой, измученная тяжелой ношей – должностью завхоза Ира Морозова, ее верный спутник и верный ее папараций Роман Козлов, Дима Генеральченко, как простой рядовой тянущий на своих плечах четыре-три транса и сумку в клетку, а также я, скромный автор скромного письма Аня Павлова.

     

    Добрались до «лужи» на авто Ашота, который не переставал развлекать нас байками на тему «Это жизнь..». Двум нашим мальчикам в свою очередь пришлось ответить ему взаимностью, для чего была ими принесена в жертву печень. Но чача, как утверждают оба, была все-таки неплохой.

     

    Заброска от «лужи» в горы оказалась тяжелой. В этот раз решено было разместить лагерь не там, где обычно (у пещеры Сарма), а дальше, за «бугром» «Утюг». Тянули на своих плечах трансы четыре с небольшим дня. «Как бы завтра с утра вновь по привычке за трансами не пойти», - сетовала Ромашова после окончания эпопеи.

     

    Помогли при заброске, кстати, коллеги из Хакасии и Новосибирска, нельзя не отметить. Поклон ребятам!

     

    Базовый лагерь получился уютным – новая желтая палатка, в которой будем прятаться теперь от дождя и поедать там запасы еды. Пока еда есть, а дождя нет. Он помучил нас хорошо во время заброски, теперь же приходится топить снег. Процедура на этом не заканчивается. Генеральченко отдал приказ цедить воду, дабы выловить из нее и исключить из пищи хоть какие-нибудь вредные организмы. Самыми злобными из них, на взгляд Морозовой Иры, могут оказаться бычьи цепни. Поживем - увидим. Я вот уверена, что страшнее кошачьей двууски зверя нет.

     

    Вчера (24-го августа) был первый акклиматизационный выход в пещеру им. П.С.Трофимова. Лешка с Димкой успели сходить в колодец Батор ( 90 м, посмотрите «топу» Трофимовской на сайте). Совершенствовали там навеску, а также чистили в колодце-гиганте «полки», скидывая крупные камни на дно. В общем, развлекались пока. Соглашается с этим и сам Алексей: «Это еще цветочки. Вот пойдем в подземку, тогда всем мало не покажется…».

     

    Кстати, для Димаса кавказские пещеры – самые первые в жизни. Опробовал он себя на пещере им. Ганди, доставал нычку, а мы, верные традициям, измазали его в глине.

     

    Я с Женькой мучили вчера восходящую систему в Трофимовской, расширяли подходы к ней. В общем, хвастаться пока не будем, расскажем о подвигах лично. Иринка с Романом должны проложить телефонную связь в Трофимовской, а также расширить (глагол был исправлен из-за жесткой цензуры) узкие места в основной ветке пещеры. В общем, у них пока тоже «стрижка только началась». Мне выкручивают руки, больше не могу писать, расскажу потом. Всех целую!

     

     

     

     

     

    Просмотров: 1080 | Добавил: Arabika | Теги: арабика 2012 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Arabika © 2018